Fungsi tari lenggo siwe dalam upacara ua pua di daerah Bima propinsi Nusa Tenggara Barat. - FITRIAH, Rahmah. (FSP ISI Yogyakarta, 2005)
Fungsi tari lenggo siwe dalam upacar Ua Pua adalah untuk menyatukan visi dan misi ulama melayu dan masyarakat Bima dalam menyiarkan agama islam. Fungsi lainnya untuk mendampingi tari lenggo melayu yang diciptakan oleh para mubaligh melayu.