Fungsi Tayub bagi pelaku pada kelompok Tayub Lebdho Rini dari Badongan, Karang Sari, Semin, Gunungkidul. - UTAMI, Sri (FSP ISI Yogyakarta, 2005)
Penelitian tentang fungsi tayub bagi pelaku pada kelompok pada tayub labdho rini dari Badongan, Karangsari bertujuan untuk mengetahui bagaimana pelaku tayub memahami, memfungsikan serta mendiskripsikan tayub sebagai bagian dari kehidupan mereka, tayub sebagai bagian dari kehidupan pelaku memiliki peran bagi kesejahteraan hidup mereka secara material maupun sepiritual.