Bentuk penyajian tari Sindhung Lengger desa Bumitirta kecamatan Selomarto kabupaten Wonosobo. - SARNO (FSP ISI Yogyakarta, 2006)
Tari sindhung lengger merupakan karya tari produksi sanggar tari budaya yang ada di desa Bumiturta, kecamatan Selomartani kabupaten Wonosoba, merupakan tarian berpasangan antara penari laki-laki dan perempuan yang menggambarkan seorang lelaki dalam kebersamaan, tarian ini termasuk tari pergaulan.