Pernana reog dhodhong bagi masyarakat dusun pedes kelurahan Argomulyo kecamatan sedayu kabupaten Bantul Yoyakarta. - SUBEKTI, Prihatin (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Dalam masyarakat pedes yang merupakan tempat tumbuh dan berkembangnya kesenian jathilan reog dhodhong mempunyai peran tersendirri yaitu sebagai sarana komunikasi sosial. Yang dikomunikasikan adalah tari reog dhodhong dan sebagai penerima adalah masyarakat pedes.