Tenggok - ASTUTIK, Eni (FSP ISI Yogyakarta, 2002)
Karya tari ini muncul dari sebuah pengalaman yang ditemui disebuah lokasi pedesaan yaitu desa Krandengan, Ngrambe, Ngawi, Jawa Timur tentang aktivitas bakul gendhong yang mempunyai kebiasaan menjual dagangan mereka ke pasar perjalanannya ditempuh dengan berjalan kaki dan berangkat pada pagi buta dengan membawa obor sebagai penerang jalan yang masih gelap.