Kidung kapang - NINGSIH, Tri Ikhtiar (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
"Kisung Kapang" sebagai refleksi dari fotret sebuah rasa rindu terhadap nuansa jawa masa lalu, disaat tembang dan alunan gamelan masih berkumandang direlung sanubari setiap insan. Pendekatan koreografi melelui dimensi arsitektural rumah joglo, mitologi dan koreografis perilaku manusia yang dilingkupi. Disisi lain koreografi ini juga menggambarkan perilaku "wanita" masa lampau yang mengisi rumah joglo dengan skenario keluarga "pedagang batik" dalam kehidupan sehari-hari perilaku yang akan di koreografikan adalah percakapan, miru jarik, ngadi lasiro, nembang, caos dahar, dakon, latihan tari jawa dan kethoprak.