Lagon tiyang sabiri - NURCAHYO, Eko (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
Karya tari ini adalah wujud visualisasi yang berangkat dari persoalan dalam batin bagi sebagian penduduk yang hidup dan berlokasi di desa yang kini berangsur-angsur menjadi kota. Masalah-masalah yang dihadapi yaitu masalah sosial kurang terperhatikannya nasib mereka, ketidakseimbangan pengeluaran produksi dengan pendapatan yang mereka peroleh, hal-hal inilah berdampak petani sengaja meninggalkan dunia bertani untuk beralih profesi seperti wirausaha atau pekerjaan lainnya.