Gumregut - SUBEKTI, Alfiani (FSP ISI Yogyakarta, 2008)
Karya ini menyajikan cerita masyarakat dalam bentuk karya tari yang bertemakan semangat hidup. Hal ini merupakan kebangkitan masyarakat Yogyakarta yang telah digoyang gempa pada tahun 2006 dengan studi kasus pemilik dan pekerja tenun tirai bambu disudut kampung Kotagede. Dalam karya ini disuguhkan penggarapan gerak tubuh dengan properti berupa alat jemur dan material yang ditenun