Sahid - WIDANUR, Hanung (FSP ISI Yogyakarta, 2006)
Karya ini menampilkan cerita tentang perjalanan hidup seorangputra adipati yang diawali dengan kejadian terjerumusnya raden sahid dalam dunia hitam karena keinginan menolong sesama dengan cara mencuri, merampok yang akhirnya dapat disadarkan kembali oleh sunan bonang. Adapun penyajian karya tari ini adalah tipe dramatari dengan mode penyajian simbolis representasional, sasaran dari gharapan ini untuk menunjukkan bahwa teknik tari gaya Yogyakarta fleksibel diterapkan dalam penggarapan karya tari sebagai wujud bahwa tari gaya Yogyakarta masih dapat hidup dan berkembang dalam era globalisasi yang serba canggih dan instan.