Oh...Sumi - YUNIARTI, Adma Refri (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Karay tari ini merupakan karya tari yang mengangkat permasalahan sosial tentang tenaga kerja wanita yang berkerja di luar negeri yang ditarikan oleh 12 penari putri, mengacu pada tipe tari dramatik dengan mode penyajian simbolis representasional, karya tari ini merupakan ungkapan kesedihan pembantu rumah tangga yang mengalami tindak kekerasan fisik dan mengalami trauma akibat peristiwa tersebut.