Avalokitesvara - SUSANTI, Lina (FSP ISI Yogyakarta, 2008)
Karya ini mengisahkan pengorbanan dan bakti anak kepada orang tuanya yang bernama Adlao San, yang mau merelakan salah satu tangannya dijadikan santapan setan-setan nerakan, tari ini ditarikan oleh tujuh penari putri dan tiga penari putra yang digarap dalam bentuk tari dan kebudayaan Cina. Penggarapannya bertujuan untuk mengungkapkan ide gagasan dan imajinasi dari kreativitas dalam karya tari sesuai kemampuan penata tari.