Kehidupan sehari-hari sebagai tema lukisan - GUNARSO, Mulyo (FSP ISI Yogyakarta, 2006)
Kehidupan manusia sehari-hari di dalam masyarakat tanpa sentuhan karya, bekerja dan berkreasi, rasanya seperti lingkungan mati dan tidak berarti apa-apa. Karya-karya yang disuguhkan adalah tidak lebih dari apa yang dikerjakan penulis dalam kehidupan sehari-hari yaitu tukang kayu , selain sebagai mahasiswa ISI Yogyakarta.