Bentuk-bentuk imajinatif dalam sepi - JASMAN. S (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Suasana sepi merupakan salah satu obyek yang berpengaruh pada emosi dan jiwa penulis, sepi yang sudah dianggap tidak ada apa-apanya itu terdapat hal-hal yang membahayakan seperti kotor, berantakan, dan lain sebagainya. Penulis menciptakan sebuah bentuk kedalam lukisan tidak secara realistik melainkan sudah ditransformasikan ke bentuk-bentuk yang imajinatif.