Kerusakan jiwa manusia dengan simbol kelapukan kayu sebagai visualisasinya. - KARNADI, Adrian (FSR ISI Yk, 1994)
Kerusakan hanya dipakai penulis sebagai sastra yang mengandung pengertia tentang keadaan jiwa yang menyimpang dari norma-norma yang ada di masyarakat. Kelapukan kayu yang terdapat dalam lukisan karya ini merupakan simbol-simbol kerusakan jiwa dan sifatnya mempribadi. Hasil yang ingin dicapai adalah bagaimana mengembangkan efek-efek pelapukan itu sehingga dapat mewakili sebuah ekspresi tentang kerusakan jiwa manusia.