Obyek manusia pada lukisan Rustamaji - SANTOSA, F. Sigit (FSR ISI Yk, 1992)
Tujuan penelitian utnuk mengetahui faktor-faktor yang berpengaruh pada lukisan rustamadji yang berobjek manusia, sertauntuk mengetahui tema yang menjadi sumber inspirasi lukisan Rustamadji.Dalam penelitian ini akan membshsd mengenai objek manusia pada lukisan Rustamadji yang dibuat mulai dari tahun 1980 sapai dengan 1990. Sedangkan aspek - aspek yang menentukan nilai lukisan akan dibatasi pada aspek-aspek fisik dan non fisik.