Kehidupan spiritual sebagai inspirasi dalam seni lukis - KUSHARYANTO, F.X. Nanang (FSR ISI Yk, 2006)
Penulis tertarik untuk mengangkat tema kehidupan spiritual sebagai inspirasi dalam seni lukis karena kehidupan spiritual juga merupakan bagian aktivitas manusia sehari-hari. Bentuk utama yangpenulis tampilkan mempunyai karakter yang unik dan khas yaitu mirip kerapuhan pada kayu, penulis juga menggunakan warna-warna emas sebagai lambang hikmah dari pengalaman-pengalaman yang baik, sedangkan untuk menambah kertistikan karya penulis memakai berbagai efek seperti efek isap, cipratan dan lain-lain.