Garis dan warna sebagai media ekspresi seni lukis. - PUTRA, Antoni Eko (FSR ISI Yk, 2006)
Karya ini dilatar belakangi oleh persoalan garis dan warna karena garis dan warna merupakan unsur yang penting dalam seni lukis. Teknik yang digunakan dalam melukis merupakan perpaduan dari berbagai teknik, sesuai dengan kebutuhan dalam pengungkapan ide/gagasan, semua karya menggunakan media akrilik yang divisualisasikan pada bidang kanvas.