Komplesitas kehidupan dalam satire lukisan. - YUPRI, M. Audi (FSR ISI Yk, 2007)
Karya tugas akhir ini menggambarkan sebuah gagasan melalui sindiran terhadap berbagai kerumitan atau keruwetan persoalan yang ada atau terjadi dalam kehidupan (manusia). Tujuan Penelitian untuk menjadikan satire lukisan sebagai wahana atau bentuk penyampaian koreksi berupa kritik humor terhadap kompleksitas persoalan yang terjadi.