Dampak peperangan pada manusia sebagai sumber penciptaan karya seni patung. - WINARYO, Bambang (FSR ISI Yk, 1988)
Penulis tertarik untuk nenjadikan moment-moment dari korban peperangan yang sangat menyentuh perasaan untuk direalisasikan menjadi karya seni patung. Dalam perwujudannya diungkapkan ke dalam bentuk realistis, agar lebih mudah memahaminya. Bahan yang digunakan adalah polyester fibre glass, karena memiliki karakter yang mendukung seperti dalam pencapaian keplastisan.