Penerapan proporsi pada patung diorama museum satria mandala Jakarta. - ADJI, Multi (FSR ISI Yk, 1987)
Berpedoman pada teori Yohannes tentang distorsi pada areal pandang, maka kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa patung-patung diorama museum satria mandala mengalami distorsi, adanya distorsi pada patung-patung diorama museum tersebut sebagian besar maka dlam pembuatan patung diorama perlu ditambah ketinggiannya sebesar distorsi yang terjadi pada patung-patung tersebut, atau dengan kata lain proporsinya perlu dirubah dari proporsi normal menjadi proporsi ideal.