Proses kreasi pematung Rita Widagdo satu tinjauan karya - karyanya tahun 1985-1989. - TARIGAN, Masta Neorita (FSR ISI Yk, 1992)
Rita Widagdo merupakan pematung wanita Indonesia dan dikenal sebagai pematung abstrak, para kritikus bahkan menyebut karyanya sebagai abstrak mutlak. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui secara lengkap dan terperinci hal-hal yang melatar belakangi penciptaan karya seni patung Rita widagdo.Manfaat penelitian adalah dapat menambah ilmu pengetahuan dalam seni rupa umumnya dan seni patung khususnya.