Riwayat hidup dan karya-karya pematung batu Dulkamid Jayaprana. - WAHYU. S, Prasetyo (FSR ISI Yk, 1992)
Dulkamid jayaprana adalah pemahat batu dari desa Prumpung, Temanggung, Muntilan, ia mulai merintis kariernya dengan membuat tiruan patung-patung yang ada di candi-candi serta miniatur candi. Dulkamid jayaprana merupakan pelopor lahirnya seni patung batu di Muntilan.Tujuan penelitian untuk mengetahui secara lengkap serta terperinci riwayat hidup pematung batu Dulkamid jayaprana serta untuk mengetahui latar belakang dan proses pembuatan patung-patung hasil karyanya.