Studi bentuk patung Prajriyaparamita dari Singosari - NOOR, Ichwan (FSR ISI Yk, 1991)
Dewi prajjayaparamita dari singosari menunjukkan dharmacakra, mudra, sikap duduknya menunjukkan sikap meditasi pada mahkota tidak terdapat tanda aksobnya dan prajayparamita selalu berbusana dengan hiasan ornamen sebagai motif baju yang dikenakannya. Raut wajahnya mempunyai tarikan garis wajah tajam yang menimbulkan kesan keagungan seorang ratu atau dewi.