Kehidupan masyarakat desa sebagai tema penciptaan seni patung. - SUPARINTO (FSR ISI Yk, 1991)
Kehidupan desa sebagai tema tidak semata-mata suatu rekaman dalam bentuk karya seni patung ini tetapi aktivitas hidup dalam berbagai aktivitas fisik memunculkan nilai-nilai yang menyangkut suatu karakter yang bersifat dalam kesederhanaan masyarakat desa. Diharapkan dalam menikmati suatu karya tidak hanya pada fisinya saja tetapi dengan menghayati kembali karakter-karakter yang ada dalam karya tersebut.