Wayang golek patek di kabupaten Kudus. - DALYOKO, Bambang (FSR ISI Yk, 1988)
Teknik pembuatan pertama kali pembuatan atau pembentukan kepala kemudian badan dan selanjutnya pembuatan tangan. Pembuatan kepala yang dilanjutkan dengan pembuatan mata, hidung, telinga dan mulut, kayu jati merupaka nbahan yang terbaik dalam pembuatan wayang golek patek.