Figur manusia sebagai sumber ide penciptaan karya seni patung. - MAKAMPO, Bambang (FSR ISI Yk, 1988)
Tema dari karya patung ini menggambarkan figur-figur manusia tetapi bentuk manusia tersebut mengalami perubahan/deformasi menurut cita rasa dan pengalaman jiwa yang akan menyertai wujud bentuk tersebut.Tujuan penciptaan untuk menyampaikan suatu makna kemanusiaan, selain itu juga ingin bebagi kebahagiaan bathin kepada pengamat seni dan ingin menambah apresiasi seni patung dalam usaha menambah wawasan kesenirupaan.