Boneka dalam seni lukis - ARIFIN, Samsul (FSR ISI Yk, 2007)
Boneka bukan sekedar sebagai benda mainan belaka tetapi telah teman hidup manusia, terlebih makna boneka itu sendiri sangatlah simbolik dan multi interpretasi. Dalam karya ini menghadirkan tokoh boneka imajinasi yang berbentuk figur tubuh manusia dengan karakter yang terkesan lucu, bodoh, lemah, menggelikan dan kadang menjijikkan.Tujuan penulisan untuk mengetahui perkembangan boneka, baik dari fungsi dan maknanya juga pengaruhnya dimasyarakat.