Ungkapan metaforis watak manusia dalam karya seni patung. - RIYANTO, Andi (FSR ISI Yk, 2008)
Dalam karya ini penulis mencoba mengekspresikan suatu gagasan tentang watak atau sifat manusia melalui ungkapan metaforis dalam karya seni patung. Penulis mencoba mengkaitkan serta mencari persamaan antara manusia dengan hewan yang berkaitan dengan watak negatif. Konsep pembentukan dalam karya ini adalah menampilkan perubahan serta penggabungan bentuk figur manusia dengan hewan serta penggabungan bentuk figur manusia dengan hewan atau fantasi yang mampu menegaskan penciptaannya.