Studi bentuk patung padas desa batubulan , Sukawati. - NOOR, Achmad Muchlisan (FSR ISI Yk, 1992)
Tujuan penelitian untuk mengetahui secara rinci masalah bentuk patung padas di desa batubulan.Masyarakat batubulan menciptakan karya seni untuk dipersembahkan pada raja, mata pencarian pokoknya adalah bercocok tanam sedangkan memahat batu padas hanya sebagai kerjaan sampingan, bentuk anatomi roman muka, tangan, kaki dan bagian lainnya mendekati bentuk yang sebenarnya, gerak yang ditampilkan menghadap kedepan, mengikuti gerak tari yang ditampilkan sebagaian besar diambil dari tokoh-tokoh wayang.