Studi tentang patung Airlangga candi Belahan. - PANDHI, Lukito (FSR ISI Yk, 1988)
Tujuan penelitian untuk mengetahhui sejauh mana pelaksanaan ikonografi hindu diwujudkan pada perwujudan patung airlangga sebagai personifikasi wisnu.Dari hasil penelitian membuktikan akan adanya penyimpangan pematungan yang dinyatakan dengan penerapan unsur-unsur ikonogragi pada patung airlangga yang tidak sesuai denmgan pematungan wishnu dalam perannya sebagai wsishnu-sadharana menurut aturan ikonografi hindu.