Manusia bersarung sebagai ide penciptaan seni patung. - CHRUSDIYONO, Herry (FSR ISI Yk, 1992)
Teknik pematungan yang digunakan adalah teknik pukulan, tujuannya hanya sekedar untuk memperkaya keragaman teknik patung untuk mewujudkan penciptaan karya. Material yang digunakan adalahj kerta gambar, tanah liat, gibs dan semen. .Esr/kawat dan resin atau fiber glass. Penciptaan karya patung ini didasarkan pada konsep tingkah laku manuisa yang beraneka ragam.