Figur wanita sebagai ide penciptaan karya seni patung. - Sumadji (FSR ISI Yk, 1988)
Tujuan penelitian untuk mengungkapkan pengalaman artistik, estetis dan kepuasa bathin dalam berkarya.Proses penciptaan karya patung dimulai dari ide penciptaan, konsep bentuk dan teknik visualisasi sehingga karya-karya patung tersebut dapat dipamerkan. Bahan yang digunakan fibre glass dan kayu jati dengan teknik cetakan.