Studi material karya patung G. Sidharta. - MOEKTIO, Hari (FSR ISI Yk, 1987)
Tujuan penelitian untuk mengetahui aspek yang mendorong G. Sidharta memilih dan memakai material tertentu dala berkarya.G. Sidharta dalam mematung menggunakan tanah liat sebagai bahan modelnya dengan menggambarkan obyek manusia yang dibentuk dengan cara menambah dan mengurangi material. Tanah liat yang plastis mempunyai sifat yang mudah dibentuk lalu diproses akhirnya dicor ssemen. Teknik yang digunakan adalah teknik tuang atau cor.