Gaya bahasa Anton Chekov sebagai inspirasi gaya ungkap patung. - AJIE, Eduardus Leonardo Yohand (FSR ISI Yk, 2000)
Karya ini menggunakan gaya-gaya dan kekayaan bahasa Anton Chekov, sifat-sifat karyanya yang akan digunakan adalah sifat sederhana, humoris, ringkas, menggunakan metafora yang tepat, sedikit vulgar, mengambil latar sembarang orang di sembarang tempat, bersifat abadi dan universal.