Kehidupan pengrajin gerabah tradisi sebagai tema penciptaan seni patung. - SISWANTO, Heru (FSR ISI Yk, 2006)
Dalam karya ini figur manusia diolah melalui distorsi dan deformasi serta dikomposisikan dengan elemen-elemen simbol yang mencakup permasalahan/persoalan pengrajin gerabah tradisi sehingga menghasilkan karya seni simbolik yang dinamis maupun statis, pemilihan material menggunakan tanah liat kasongan yaitu bahan baku pembuatan gerabah, perwujudan karya menggunakan teknik pijit (pinch), pilin, lempengan (slab) dan cetak serta las.