Srudi perbandingan proses cetak cor logam teknik pasir silika (CO2) di Bantul dan teknik Last Wax di Trowulan - MOKOGINTA, A. Haris (FSR ISI Yk 2005)
Perumusan masalahnya adalah dimana letak keunggulan dan kelemahan hasil cor logam dalam pembuatan seni patung dari masing-masing teknik yaitu teknik last wax maupun teknik cetak pasir silika dilihat dari segi efisiensi, kualitas dan jenis material yang digunakan.