Pengalaman traumatic dalam ungkapan visual - Purwadi (FSR ISI Y, 2005)
Pengalaman traumaticdalam ungkapan visual adalah moment pribadi yang pernah dialami yang berhubungan dengan luka yang membekas dan meninggalkan kesan atau kenangan yang kurang baik serta tercatat dalam memori dari pengalaman masa lalu yang diungkapkan kembali dalam karya visual seni patung. Bahan yang digunakan adalah kayu, tembaga, kasa dan besi, teknik yang dipakai adalah teknik carving (mengurangi material) dan teknik constructing (menyambung elemen-elemen yang sudah ada).