Problematika sosial sebagai ide penciptaan seni lukis. - ERIZAL, As. (FSR ISI Yk, 2006)
Karya ini menggambarkan suatu kondisi perorangan/kelompok yang masih menimbulkan masalah dalam mensikapi hidup pada lingkup sosial dalam masyarakat dan proses kreatifnya diwujudkan dalam bentuk seni rupa dua dmensi.Tujuan penelitian untuk mengungkapkan kegelisahan jiwa dalam menyikapi berbagai keberagaman permasalahan kehidupan sosial masyarakat.