Figur manusia sebagai titik tolak penciptaan seni patung - NURDIYANTO (FSR ISI Yk, 2006)
Bentuk visualisasi karya patung dengan ide figur manusia ini menitikberatkan pada esensi dari sikaf gerak ekspresif figur. Bahan yang digunakan adalah semen, traso, gibs,was dan tanah liat. Teknik yang diterapkan adalah teknik membuat model terlebih dulu yang kemudian dilakukan pencetakan atau pengecoran dengan bahan utama bersifat permanen yang sudah dipilh.