Persepsi tentang wanita dalam penciptaan seni patung. - SUJANA, I Made Rai Alit (FSR ISI Yk, 2006)
Konsep karya ini didasari oleh konsep dasar kejiwaan yng sesuai dengan dasar budaya masyarakat Bali, dimana peran penting kedudukan, tugas mulia wanita sebagai penyemangat baik lahir maupun bathin, penyeimbang jiwa manusia dalam enghadapi dinamika kehidupan. Bahan pokok yang digunakan adalah resin, talk, med, katalis, cobalt, semir lantai dan tembaga. Bahan cetaknya adalah fiber glss, teknik yang digunakan adalah yeknik modelling, cetak, cor dan kenteng.