Ilusi gerak konstan dari gerak nyata sebagai ide penciptaan seni patung. - WARDANA, Jaya Wisnu. (FSR ISI Yk, 2005)
Tujuan penulisan supaya kita bisa mengetahui sebuah ilusi yang diciptakan merupakan tanggapan dan kepekaan rasa terhadap bentuk-bentuk ilusi yang telah ada di alam.