Tunas biji tumbuhan dalam media keramik - NINGSIH, Neni Maria (FSR ISI Yk, 2006)
Penulis menggunakan bentuk-bentuk tunas biji tumbu-tumbuhan sebagai rujukan dari eksplorasi dalam pencapaian bentuk-bentuk dengan media keramik, secara metaforis tunas dari tumbuh-tumbuhan ini dapat merefleksikan tema tentang persoalan perempuan beserta kompleksitas kehidupannya.