Elemen tumbuhan sebagai ide penciptaan karya kriya seni. - HARMOKO (FSR ISI Yk, 2006)
Keanekaragaman alam banyak memberikan kontribusi bagi kehidupan manusia, karya berbentuk dua dimensi dan cenderung vertikal dengan elemen tumbuhan sebagai ide penciptaan sehingga tercipta sebuah karya yang mempunyai bentuk dinamis,estetik, harmonis dan tidak terpaku bentuk-bentuk umum. Proses pembentukan karya menggunakan teknik pertukangan yang meliputi pemotongan, pengetaman dan perakita.Tujuan penciptaan untuk mengungkapkan ekspresi akan ketertarikan terhadap tumbuh-tumbuhan yang diwujudkan dalam karya kriya kayu serta memperkaya pengalaman dalam berkarya seni.