Serangga sebagai ide penciptaan karya kriya logam - JALAL, Abdul (FSR ISI Yk, 2002)
Seniman mempunyai kekhususan dalam hal daya keahlian dan kemampuan mencipta seni , keahlian ini didukung oleh kemampuan ketajaman mengamati suatu obyek samapi pada bagian yang sekecil-kecilnya. Kemampuan mengamati ini tidak tervbatas pada wujud yang kasat mata, melainkan juga yang menjdi latar belakang suatu objek.