Aktivitas lansia perempuan di pedesaan sebagai ide penciptaan karya kriya logam. - WIJAYANTOKO (FSR ISI Yk, 2006)
Tujuan penciptaan untuk mengetahui aktivitas para lansia perempuan yang ada disekitar lingkungan penulis kemudian dituangkan dalam wujud sebuah seni kriya.Ide ini merupakan ekspresi penulis terhadap aktivitas lansia permpuan yang dituangkan kedalam karya seni kriya logam, bahan yang digunakan berupa plat tembaga dan kuningan dan teknik yang dipakai adalah teknik pahat yang meliputi perancapan, wudulan dn ndak-ndakan sedangkan teknik finishing dengan proses pewarnaan menggunakan pelapis clear.