Visualisasi cumi-cumi dalam karya kriya kayu. - NOVIANTO, Alfian Niolis (FSR ISI Yk, 2008)
Penggambaran sifat cumi-cumi sebagai penjahat, penghianat, mata-mata musuh, banyak tangan dan panjang tangan serta memunculkan penggambaran sifat-sifat yang baik yaitu tentang kesetiakawanan dan rasa kasih sayang.