Refleksi diri fsikotik dan implementasinya pada logam. - FEBRIYANTO, Wisnu (FSR ISI Yk, 2007)
Psikotik merupakan penderitaan gangguan jiwa yang ditandai dengan kerusakan dalam uji realitas, seperti delusi, halusinasi, bicara inkoheren maupun perilaku yang tidak teratur atau mengacau. Dalam perwujudan karya ini menggunakan bahan baku plat tembaga dan kuningan dengan ketebalan 0,5 mm serta kawat tembaga dengan diameter 4 mm serta kawat kuningan, teknik yang digunakan yaitu teknik wudhulan dan teknik kenteng, pemotongan menggunakan gergaji emas sedangkan teknik penyambungannya menggunakan teknik patri perak (patri keras).