Kerajinan tenun mendong di rumah produksi kindo desa Janti sorono kecamatan Nanggulan Kulonprogo DIY. - YANDRITAWIZA (FSR ISI Yk, 2007)
Skripsi ini membahas kerajian tenun mendong yang terdapat di rumah produksi Kindo desa Janti srono, hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam pembuatan tenun mendong, pengrajin mendapatkan tanaman mendong yang siap diolah dari petani mendong, alat tenun yang dipakai adalah alat enun bukan mesin, hasil usaha ini berupa produk fungsional dan lembaran tenun mendong yang masih mentah, pemasaran hasil produksi dieksport ke luar negri.