Eksotisme tubuh manusia sebagai penciptaan seni ukir kayu. - SUSENO, Hery (FSR ISI Yk, 2008)
Tubuh manusia sebagai sebuah obyek secara visual memiliki nilai estetis yang khas, karakteristik bentuk dan suspensinya tidak mengarah kepada pose-pose pornografi, citra visual yang indah dan menariklah yang ditonjolkan dalam karya ini dengan tambahan motif tattoo sebagai pendukung keharmonisan karya antara eksotisme dengan kesempurnaan bentuk dan warna.