Batik dalam nuansa lukisan anak-anak. - APRILIANA, Tria (FSR ISI Yk, 2009)
Lukisan anak-anak yang menarik perhatian untuk dijadikan ide membuat batik ekspresi yangh bernuansa lukisan anak-anak yang memiliki bentuk-bentuk yang unik,lucu serta warna yang digunakan cenderung ceria dan ramai. Proses pembuatan karya ini menggunakan kain primisima dan berkolinsima sebagai bahan dasar pembuatan batik, sedangkan finishing karya menggunakan spidol tekstil berwarna hitam yang berfungsi sebagai out line pada karya.Tujuan penciptaan yaitu untuk mewujudkan ide atau gagasan baru dalam wacana perubahan dan perkembangan seni kriya tekstil dalam bentuk lukisan dinding.